Site Overlay

Latas de atún deberán tener un máximo de 50% de soya por nueva norma

Ciudad de México. -La Secretaría de Economía (SE) emitió la Nueva Norma Oficial Mexicana (NOM) para el atún envasado. Con esta nueva normatividad, que se publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF), se determinó que solamente se permitirá que 50% de la masa drenada sea soya, verdura, leguminosas y aderezos, entre otros, mientras que la otra mitad debe ser atún.

El origen del cambio tiene que ver con que, en marzo del 2019, el Laboratorio de Análisis de la Profeco dio a conocer que encontró más soya que atún en 18 de 57 latas de producto que se verificaron, sobre todo en marcas propias de cadenas de autoservicio.
La NOM-235-SE-2020 atún y bonito, preenvasados-denominación-especificaciones, información comercial y métodos de prueba, entrará en vigor el 1 de abril del próximo año, y con ello sesecancelará la actual norma NOM.084-SCFI-1994.

Fuente:https://qsnoticias.mx/latas-de-atun-deberan-tener-un-maximo-de-50-de-soya-por-nueva-norma/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *